八戸ブイヤベースフェスタ2017
今年で6回目となる、八戸の冬の風物詩「八戸ブイヤベースフェスタ2017」!
今年の参加店は17店舗です。是非、期間中お楽しみください。
【八戸ブイヤベースのルール】
①八戸産の魚介類をふんだんに使用!
地元八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。
野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。
②八戸流は二度おいしい!
まずはスープ料理として具材(魚介類)をそのまま楽しみます。
その後、スープを活かした各店ごとに異なる、
オリジナルの”締めの一皿”を楽しみます。
魚介類もスープも「一皿で2度おいしい」のが
八戸ブイヤベースの楽しみ方です。
【期間】
2月1日(水)~3月31日(金)
【参加店】
下記をご覧ください。