冬こそ種差!冬のグルメプログラム

地図を表示するにはクリックしてください
日時:
2018年2月4日 @ 10:00 – 13:00
2018-02-04T10:00:00+09:00
2018-02-04T13:00:00+09:00
場所:
種差海岸インフォメーションセンター
〒031-0841 青森県八戸市鮫町棚久保14−167 種差海岸インフォメーションセンター
参加費:
500~1,200円
お問い合わせ:
種差海岸インフォメーションセンター
0178-51-8500

内容 地元の達人やアウトドアの達人を先生に迎え、料理を実食を楽しみましょう!

・2/4(日)10:00~12:00
「民宿の女将さんに学ぶ!郷土のお菓子作り」
くるみの入った甘い味噌ダレ。南部地方の伝統的な「ばほり餅」を作ります。
参加費 700円、定員 20名

・2/11(日)10:00~12:00
「野菜と海藻を使った「おやき」作り」
階上産の海藻と野菜を使って、おやつにもおかずにもなる「おやき」を作ります。
参加費 500円、定員 20名

・2/18(日)10:00~12:00
「鮫のお母さんに学ぶ!猟師町の郷土料理」
旬の魚のアラ汁と特産のすき昆布で佃煮を作ります。すき昆布のお土産付き。
参加費 1,200円、定員 20名

・3/4(日)10:00~13:00
「アウトドアクッキング!」
海鮮炊き込みご飯とサバの燻製を作ります。ダッチオーブンの使い方も学べます。
参加費 800円、定員 20名
※お問い合わせ・お申し込みはグリーンハウス八戸店 0178-24-6242まで

・3/11(日)10:00~12:00
「春の香りの「よもぎ餅」作り」
よもぎを生地に練りこみ、甘さ控えめのあんを包んだ草もち「よもぎ餅」を作ります。
参加費 500円、定員 20名

※要申込み