冬のグルメプログラム

日時:
2020年2月2日 @ 10:00 – 12:00
2020-02-02T10:00:00+09:00
2020-02-02T12:00:00+09:00
場所:
種差海岸インフォメーションセンター レクチャールーム
お問い合わせ:
種差海岸インフォメーションセンター
0178-51-8500

第1弾
「種差の女将さんたちに学ぶ!郷土のおやつ作り」
2/2(日)10:00~12:00
内容:種差の民宿の女将さんたちに教わりながら、
   郷土のお菓子「豆しとぎ」と青森県産リンゴを使った蒸しパンを作ります。
参加費:1,000円
定員:20名

第2弾
「達人に学ぶ!アウトドアクッキング」
2/9(日)10:00~12:00
内容:鮫町を拠点に活躍するアウトドアの達人と一緒にダッチオープンで
   「鮫の味覚 海の幸パエリア&アクアパッツァ」を作ります。
参加費:1,500円
定員:20名

第3弾
「階上早生そばを使った郷土料理作り」
2/16(日)10:00~12:00
内容:階上のお母さんたちに教わりながら、
   そば粉で作った柳の葉の形の団子を旬の具材と煮込んだ「柳ばっと」を作ります。
参加費:700円
定員:20人

第4弾
「鮫のお母さんに学ぶ!漁師町の郷土料理」
2/23(日・祝)10:00~12:00
内容:鮫で商店を営むお母さんたちと一緒に「すき昆布の佃煮」とおせち料理でよく食べられる
   「田作り」を作る。すき昆布のお土産付き。
参加費:1,000円
定員:20人

※申込は電話にて