八戸夏やさいマルシェ&夏のブイヤベース
「八戸夏やさいマルシェ&夏のブイヤベース」~ 八戸伝統野菜“糠塚きゅうり”新発見! ~
八戸伝統野菜“糠塚きゅうり”を始めとする、季節にあった八戸農作物を広く市民の皆様に知っていただくため、八戸ハマリレーションプロジェクトとの共催で、「八戸夏やさいマルシェ&夏のブイヤベース」を開催します。
ぜひ、お越しください。
◎10時30分~11時30分
・新レシピ実演&料理のお振舞:マチニワ ステージ
- 糠塚きゅうりの新レシピ調理実演・レシピ提供・お振舞い(50名様分)
(実演の講師)
- Porta Otto ポルタオット 小笠原シェフ
(注意)10時00分より整理券を配布いたします。
◎10時30分~
・八戸夏やさい&料理、パンの販売(無くなり次第終了)
- 市内及び市近郊農家による夏野菜等直売
(出店予定農家)
岩舘りんご園、おおなみ農園、アグリメイト南郷、薪馬
・参加各店によるブイヤベース等の販売(無くなり次第終了)
(出店予定店)
ラ・メゾン ポデタン、レスタウランテ&バールサウーヂ、Yui、八戸パークホテル、八戸プラザホテル、炭火焼イタリアンバルポルタオット、SWAUCHI
◎13時00分~
・地域おこし協力隊の津久井氏による夏やさいを使用したパンのお振舞(100名様分)
(注意)12時30分より整理券を配布いたします。